본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

양하를 아시나요? 제주도 사람만 먹나요?

by 후까 2024. 8. 2.
반응형

양하는 한국 사람에게 익숙하지 않은가보다.

나는 .. 섬.. 사람으로 아기때 부터 엄마가 콩나물 무치듯이 무쳐준.. 양하

그래서 자주 먹었기에 다 아는 줄 알았더니

제주나 전라도.. 등등 남쪽 지방에서 즐겨먹고

그 윗 지방은

양하가 뭐임?? 이런다.

 

 

당연 매일 먹던 사람은 양하.. 제주도 말로 양애 몰라?

콩나물 만큼 유명한 애인데 두유노 양하?? 양애..??

.

이게 맛돌인데 모르네.. ㅉㅉ ㅎㅎ 먹어본 자의 여유!! ^^

대신 호불호가 갈릴 수 있다.

이.. 맛과 향이 강ㄹ~ㅕ크 하니까.

 

근데 먹어보면 알싸.. 쌉쌀 상큼 아삭한 식감에

오잉?!! 하게 될게 뻔하다.

 

그럼 이게 뭐임?? 하고 슈퍼를 뒤질 것이다.

어떻게 해 먹는거임?? 하고 물을 것이다.

 

그냥 양하.. - 콩나물이라고 생각하자

삷거나 볶거나 생으로도 먹는다.

근데 생으로 먹을 때는 비빔국수 위에 올리는 쪽파만큼만 살짝.

.

초무침도 좋고. 요리는 무궁무진하다.

 

근데

삼겹이랑 같이 구워보셈

옹.!!

이렇게 된다 .

아 모르면 라면에 넣어보세요

 

 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

★ 쿠팡 파트너스 이용과 응원하기 후원 항상 감사합니다.

 

 

 

 

그리드형(광고전용)

댓글