본문 바로가기
일본에서의 일과 생활

한국사람이면 간단한 해결 법

by 후까 2025. 4. 6.
반응형

야근 후 밥먹고가라는 사장님
늦은 식사라 밥집은 문을 닫기 시작하는 시간.

항상 그렇듯이 자연스레 이자카야인데

이번엔 중화요리 전문점으로 간다.

라멘도 일식이라고 하기보다 중화요리라 할 수 있고..
일본에는 중화요리 전문점이 짜장면 집 처럼 도처에 많아서 자주 이용하는 편이다.

뱡뱡면이라고

중국 발음인듯

면을 넓게 그리고 길게
뱡뱡 뱡뱡.. 치면서 늘리는 방법이라
뱡뱡면이라고 한다.

그리고 뱡뱡 한자는.. 만들어낸 한자라고 하지만

보면 좀 웃김

쓰라고 하면 중국인도 못쓰는 한자다.

만들어낸 한자라 더 그렇고

그림문자처럼 보면.. 뱡뱡이네.. 그정도만
쓸데없지만 알아두면 쓸모있는 상식

이게 1인분의 뱡뱡면이다. 
적어 보이지만 양은 좀 되는 편이다.

이건 면이고..
옆에 마파두부가 있어서
찍어먹거나 섞어먹거나 비벼먹거나

먹는 방법은 다양하다.

면이 수제비처럼 쫄깃 쫄깃하고 탄력이 있으며

넓적하고 하나로 길게 늘어진 면이라는게 특징이다.

살짝 매운 마파두부가 돌솥에 나오고

매콤 상큼한 향신료로 입과 코를 자극하며 입맛을 돋구워준다.

 

근데 문제는 나눠먹어야 하는데 면이 하나로 길게 이어져 있어서.

이걸.. 면을 잘라야 한다.

주방에다 잘라주세요 하면 될걸..

일본인 부장은 젓가락을 쓴다.

새 젓가락을 꺼내 양식집 고기 칼질 하듯이 슥삭슥삭

어느세월에 하나씩.. 자르나..

이렇게 길다란 면이 하나로 이어진거라

하루종일 걸릴 예정

숟가락도 같이 나왔으니

면을 스테이크 썰듯이 두 사람의 합동 공연으로 면 빼고 자르고 하다..

에에이 주모!! 그거 주시오

 

 

그거 한국인은 익숙한

저항 없는 조리도구

아따 속이 시원해불고요

 

근데 또 자르면서 나누는 대화가

이거 면이 하나로 이어진 이유가

길게 장수 하라고? 운이 끊어지지 않고 이어지라고? 이런 의미인데

수명 단축 시킨건가?? 싶은 마음// - 이미 알콜로 단축 시켜놓은 상태임.

https://youtube.com/shorts/RdPAbwUhv1Q?si=-bPM71CUQFSBRu9q

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

★ 쿠팡 파트너스 이용과 응원하기 후원 항상 감사합니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글

후까님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!