맛있게 먹은 것들2019. 7. 5. 00:02

한국의 쥐포가 있듯이 일본에는 에이히레(エイヒレ)가 있다.

쥐포는 약간 딱딱한데, 에이히레는 부드럽다.


일본의 이자카야에 메뉴에 대부분 있는 에이히레는 가오리의 아가미, 지느러미를 말린것이다


결대로 살살 찢어지는 부드러움과, 입에 넣으면 짭잘하고 지느러미의 결이 아삭하게 씹히는 맛이 중독성 있다.


살짝 두툼하고, 맥주가꿀떡꿀떡, 니혼슈가 슐슐 넘어간다.

보통 이자카야에서 마요네즈를 곁들여 준다.

쥐포 처럼 살짝 구워서 나온다.


가장자리가 살짝 탄곳도 쥐포처럼 독특한 향과 씹는 맛이 좋고

도톰한 결대로 찢어먹는 재미도 쏠쏠하다.

쥐포도 그렇지만 씹을수록 달콤한 맛이 짭짤한 맛과 어우러지고

육포정도의 두툼한 식감이 씹는맛을 좋게 한다.


원래는 이렇게 생겼다. 이걸 구워서 마요네즈에 찍어 먹는다.



개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.



Posted by 회사원 후미카와

댓글을 달아 주세요

  1. 우리나라 쥐포는 쥐치로 만드는데 일본은 가오리로 쥐포를 만드는군요
    우리나라 쥐포보다 부드러워 보이기는 하네요~~ㅎㅎ

    2019.07.05 01:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 우와 쥐포하면 바삭한 맛만 생각나는데
    약간 말린 오징어와 비슷하네요. 맛도 정말 궁금합니다 ㅠㅠ

    2019.07.05 01:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 비하란

    한국의 가오리 말린 것도 독특한 맛으로 찾는 사람들이 꽤 있는데 오징어 말린 것처럼 생겼어요.
    저건 보들보들해서 더 먹기 좋을것 같아요♡

    2019.07.05 07:50 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 저도 한번 먹어본적이 있습니다.
    맥주 안주로 또 심심풀이로 괜찮겟더군요^^

    2019.07.05 07:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 오호!~
    요거요거,, 정말 별미겠는데요
    씹히는 촉각도 있고 술안주나 간식으로도 좋겠어요.. ^^

    2019.07.05 08:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 한국에도 있어요.
    부산에서 술집가면 안주거리로 항상 먹어었어요

    2019.07.05 09:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 쥐포 정말 좋아하는데
    이거 어떤 맛일지 궁금하네요!ㅎㅎ

    2019.07.05 10:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 일본 쥐포는 더 얇고 부드러워보여요ㅎㅎ 에이히레 라고 부르는군요ㅎㅎ 저도 먹어보고 싶어용ㅠㅠ

    2019.07.05 11:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 맛있을것같아요. 뭔가 제 취향 ㅎㅎ

    2019.07.05 13:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 후미카와님예전에 부산에서 먹어본 적이 있는 것같습니다.후미카와님언제나 파이팅!!

    2019.07.05 20:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 왠지 맛있을거 같은데용!!!!!!

    2019.07.06 22:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 처음보는 비쥬얼이네요~^^ 결이 보여요~ 결따라 쭉쭉 찢어먹음 맛날꺼같아요

    2019.07.06 22:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 술안주로 최고 일거 같아요!!^^

    2019.07.06 23:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 어? 저 이거 한국에서 사먹어본적이 있는거 같아요. 맛은 쥐포랑은 다르지만 그래도 좋더라구요.^^

    2019.07.07 06:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 맛있겠습니다.

    2019.07.07 23:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 오오신기함

    에이히레는 쥐포보다 어육(살코기)비율이 높은것같네요 가격이 비싼가요? 고급음식처럼 생겨서~

    2019.09.10 19:52 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 일본에 오시면 모든게 다 비싸보일거에요
      이자카야에서 한접시 360엔에서 500엔 정도 하는거 같아요 양은 아주 쬐끔 줘요

      2019.09.10 20:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  17. 신기방기

    에이히레가격은 얼마인가요??? 비싸겠지요??

    2019.09.10 20:07 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 가정용 판매로 보니 200g에 천엔정도네요

      2019.09.10 20:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 신기방기

      그렇군요 ㅎㄷㄷ어육 포 들은 가격이 다들 비싸군요 언제 먹어보고 싶은데..(먼산)언제 가능할지 ㅋㅋ
      +빠른답변 감사드립니다

      2019.09.10 20:14 [ ADDR : EDIT/ DEL ]