유튜브에서 유명한 백종원 양파 볶음 아시죠?만능양파 볶음이라고 웹에서 꽤 유명하고 많은 분께서 블로그에 많이 올리시죠.
양파를 오래 볶아서 갈색으로 만드는건데
백종원님은 양파 한망을 다 볶아서 그런지 거의 한시간을 볶는다고 해서 엄두가 안났는데가정에서 간단히 할 수 있을까 싶어서 좀 찾아봤어요
그래서 딱 10분만에 양파를 갈색으로 만들어 봤습니다.
아.!@@ 물론 백종원의 쿠킹로그를 보고 응용한거에요.
백종원님의 영상은 아래 링크했어요~
↑클릭하면 유튜브로 이동↑
우선. 결과물.
쨘 ... 그럴싸 하나요?
양파 반개를 냉동해둔게 있었습니다.
양파 얼려둔걸 꺼내요.
반개라 얼마 안돼서 이걸 냄비에 투하.
꽁꽁 얼린 그대로 넣었어요.
그리고 얼린 양파 위에 기름을 살짝 두릅니다.
불을 올리고 기름과 양파가 잘 섞이도록 저어줍니다.
자 이제 타이머 스타트!
얼린 양파에서 나온 물로 끓이듯이 볶아요.
여기서 물을 더 추가하거나 기름을 추가하진 않았어요.
5분 경과.
살짝 갈색이 되어가네요.
이건 중간센불.
기름이나 물은 추가하지 않아요
8분 경과.
꽤 진해졌어요.
10분 경과
양이 많이 줄어드네요. 양파 반개라서.. 수분 날아가고.. 부피도 줄어들고.
불을 끄니 남은 열로도 색이 점점 진해집니다.
이렇게 해서 10분만에 양파를 갈색이 되도록 볶았어요
먹어보니.. 엄청 달아요.
햄버거안에 들어있는 양파같이 부드럽고 달콤.
다음번엔 양을 좀 많이 해서 해보려고요
냉동해서 볶으니 양파 조직들이 많이 물러저서
기름도 많이 안들어가고 시간도 오래 걸리지 않아서 좋네요.
https://link.coupang.com/a/CzJ1o
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