본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

말랑 쫀득 달콤한 반건조 고구마

by 후까 2021. 2. 7.
반응형

슈퍼 돌다가 그다지 끌리지 않는 포장이었는데 맛없어 보이지만

고구마 관련 과자라고? 해서 그냥 집어왔다.

포장부터가 맛있어 보이진 않고, 설탕 범벅이겠지? 싶었는데..

예상외로 맛있어서 널리 알리려고 포스팅을 ^^

베니하루카라는 품종의 고구마로 만든

스위트 그랏세.. 그라세가 뭔지 모르겠지만.. 그랏세로 만들었습니다. 라고 하니..

 

glacer 영어  glacer/gracé 불어

프랑스 요리로, 버터를 넣어 졸인 요리. 혹은 과자 등에 당류를 코팅한 것

버터랑 설탕이면 그냥 맛나는거군.. 싶어서

아직도 그냥 별거 아닌 간식이구나 하고 포스팅 할 생각도 없이 깠는데..

절반을 먹고,

이건 맛있다!! 뿅 ^^

 

보통 아는 스위트 포테이토와 다르고

빵이 아니라 밀가루 하나도 안 들어가고,

고구마 그대로 반건조 해서, 그랏세를 만든것 같다.

껍질까지 그대로 졸인듯.

단면도 탄력이 있고, 반건조 고구마 같이

쫄깃하고 부드럽다.

얇게 잘라보면 이정도 탄력!

그리고 너무 달지도 않고, 아주 아주 달콤한 꿀 고구마 맛이다.

 

설탕이 찐득하거나 설탕 알갱이가 있는것도 아니고
버터의 기름이 줄줄 흐르는것도 아닌데

적당히 스며든 달콤 담백한 촉촉함!

 

일본에서 반건조 고구마 많이 파는데,
조금 다른 스타일이라 더 당기는 맛이었지만

뒷면의 칼로리를 보고서,,

조금씩만 먹어야지... 하게 된다 ^^

 

포장이 좀 맛없어 보이지만, 고구마는 맛있어 !!

 

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글