본문 바로가기
일본에서의 일과 생활

일본인이 좋아하는 딱딱한 한국과자

by 후까 2021. 8. 15.
반응형



일본 전통 과자 중에 센베라는게 있어요

간장 소스가 코팅된 딱딱한 쌀과자인데

이렇게 딱딱한데 일본에서 잘 팔려요.

따로 센베 코너가 있을 정도로 다양한 센베들이 많아요

바삭이 아니라 뽀그작 뽀그작 씹어야 하는 꽤 딱딱한 과자

대부분 달콤한 간장이나 짭잘한 간장이 코팅되어 있어요

달콤한 간장이래도 짭니다.

김 같은걸로 모양을 내기도 합니다.

 

이렇게 딱딱한걸 치아 안 좋은 할머니들이 좋아한다니...

치아 약한 저는... 씹다가 이 나갈 것 같은 느낌.. 까드득..

 

 

그런데 한국 슈퍼에서 일본인들이 잘 사가는 과자가 있어요.

이 과자들의 딱딱함은 아시죠??

 

간장맛만 보다가 소라과자랑 고구마 과자 먹으면. 달콤한 맛고 딱딱함에 반해요

딱딱한걸 왜 좋아하는지 모르겠지만

달짝한 한국 센베라며 아주 좋아해요.

게다가 쌀강정 고구마 깡 조청유과

이런것도 좋아하구요

 

고구마깡의 달콤함을 아는 사람은 꿀꽈배기에 또 반합니다.

이건 나도 못 참지...

 

그럼 쌀과자 좋아하는 일본인들이 환장하는 과자.

조청유과

고구마깡 178엔, 소라과자 193엔

그리고 그 아래 약과도 잘 팔려요

한국 파이라고 ㅋㅋㅋ

 

저한테는 약간 할머니스러운 과자인데 (어릴 때  많이 먹긴 했습니다.만..)

이걸 좋아하네 ^^

 

 

버터링 쿠키나, 버터와플, 바나나킥도 유명하고 말랑 카우도 잘 팔리긴 하는데

딱딱한 소라과자와 고구마 과자 먹어본 일본인들은

따봉 쌍따봉을 외쳐요.

 

딱딱한 간장 맛 센베먹다가 달콤이 소라과자 먹으면

그들 입장에서 신세계 겠죠??   ^^

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글 쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글