본문 바로가기
일본에서의 일과 생활

일본인에게 물었다. 야키니쿠는 어느나라 요리?

by 후까 2021. 8. 25.
반응형

 

 

일본인에게 물어봤다.

야키니쿠는 어느 나라 요리야?

내가 물어본 일본인...
(우리 회사 사람. 히로코상, 히로코상 따님 1, 히카리상, 히카리상 남편 ㅋ)

 

↓↓모두의 답↓↓

한국요리!!

라고 말했다.

 

야 키 니 쿠 인데??

 

 야키니쿠는 한국요리!!

 

대부분의 일본인들은 야키니쿠하면 그냥 한국요리.. 로 떠올리는 거 같다.

식당 이름도
야키니쿠 서울, 고려 야키니쿠

진달래 야키니쿠, 도라지 식당 등등..
(그걸 외운이유는 너무 자주 가서래 ㅋ)

 

도라지식당을 또라지라고 발음하길래..
또라? 아.. 도라지........!!

식당이름부터가 한국이고.

 

고기집 가면 메뉴에 카루비 (갈비)가 있으며

야키니쿠 메뉴에 꼭 상추가 딸려있고, 김치가 있고(유료지만)
한국 요리야.

 

불고기는 또 다른 장르. 그건 완벽한 한국요리!
양념해서 절여서 구우니까.

(나보다 잘 아네!!)

불고기 레시피 알려줘~~!!
슈퍼 가서 고기 절이는 소스 사다가
고기 하루만 넣어 절이고 구워먹어.

 

생고기를 구워도 다 한국식으로 고추장이나 냉면 김치랑 상추 쌈해서 먹고 싶다고 한다.

 

 

와규를 구우면 일본식 야키니쿠?

 와규... 일본소..니까 일본요리? 가 되냐?
 나오는 타레(찍어먹는 소스)가 참기름 바른 한국 타레 나오지 않아? ㅋㅋㅋ

고기만 와규지 스타일은 한국식.

---> 일본의 야키니쿠 알고리즘은 그냥 한국식으로 버물려짐..

그리고 와규 식당에 김치 나옴

잘 팔리는 고기 찍어먹는 소스이름이 ( 장 )

일본인들은 꼭 소스에 찍어먹는데 한국식 장에 찍어먹는게 가장 맛있다고 한다.

 

 

 

와규는 일본소니까 그거에 대한 자부심은 있는데
구우면 다 같은... 고기지 .

근데 와규 먹으면 너무 힘들어 ㅠ

--> 비싸서 힘든게 아니라
 다음날 폭풍 설 ㅅㅏ를 하게된다.

 평소에 기름진걸 먹어두면 덜 할텐데....
마블링 극혐하는 나도 먹으면 배 아플거 같은 느낌.

 

 

결론

일본인이 생각하는 야키니쿠는 한국요리!

 

 

 

그럼

야키토리는?

  그건 일본이지.. 일본식 타레를 발라서 구운 거고.
  일본거야 일본거야

 

그거 그냥 닭고기 꼽아서 구우면 되는 거 아니야?

  아니야... 일본거야.

  야키토리는 일본거라고 우긴다.

 

 

야키니쿠는 한국식 타레 (찍어먹는 소스)는 대부분 한국풍

중화풍도 있는데 맛나는건 한국풍 소스가 좋다고 집에도 다 하나씩 있다고 한다.

 

 

 

대부분의 일본 사람들이 야키니쿠는 한국요리로 알고있다.

 

 

소수의 사람들이 그거 원래 일본요리다 하는 소리도 하는데

그냥 불에 고기 쑤셔 넣어 굽는 거랑 뭐가 달라?? 바베큐지.

캠핑가서 야키니쿠라고 하냐! 바베큐라고 하지! ㅋ

글고 야키니꾸집에 김치는 왜 메뉴에 꼭 들어가있는데??
상추도 있구..

 

 

최종결론

야키니쿠는 일본에서 한국요리라고 인식합니다.

 

 

 

 

 

 

 


개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글