식사예절은 일본에서도 중요하다.
바른 자세.. 젓가락을 잘 사용하면서
생선을 잘 발라먹으면---
가정교육 제대로 잘 받고 큰 성실함.
이런 인식..
한국에서는 애인 부모님 만나기 전에 젓가락질 연습 하지만
일본은 생선 발라먹는 방법을 연습한다.
애인을 집으로 초대하면 엄마가 생선을 구우신다는
일본의 식사예절 테스트... 가 있다.
↓↓↓↓↓
위 글과 같이, 일본사람들은 생선 먹는 방법 진짜 신경 많이 쓴다.
꽁치 한 마리를 구워서 주었을 때.
1인 1마리....................ㅎ.
기다란 접시 위에 꽁치 한 마리가 곱게 누워있다.
대부분 머리가 왼쪽에 위치하도록 놓는다.
이게 또 야후 재팬 메인에 떠서 아래와 같은 질문을 한다.
물고기가 이렇게 누워있다면
어느 부분부터 먹는 게 정답일까???
힌트
1> 부드러운 뱃살 부터(가운데 파먹기)
2> 역시 어두육미 머리부터 (왼쪽 부터)
3> 꼬리부터 처리한다. (오른쪽부터)
정답으~~~~ 은.
어디부터 먹느냐면.....
생선 발라 먹는 방법을 잘 배운 사람은....
.
2> 머리 쪽 아가미 위부터 먹는다~~
왼쪽부터 뼈와 살을 발라가며 먹는다.
중요한 식사예절이니까 이런 장난감도 있다.
자 두 번째 문제!!!
예쁘게 윗부분을 발라먹고 생선 등뼈가 보임
<*/ +++++++++<
꽁치가 이렇게 누워있음..
그럼.. 아랫부분을 먹을 때..
힌트
1> 뒤집는다.
2> 머리뼈부터 꼬리까지 발라서 제거한다.
정답은으으으으으은??
우리 엄마는 뒤집는데..
발라먹는 거래니까
정답
2번. 머리와 가운데 뼈 꼬리를 해체.
아니 뒤집으면 편한데 와이 뼈를 바르노???????
발라먹는다가 정답
그게 예뻐 보인단다
뼈와 살을 분리하여 접시 한편으로 몰아넣고
남은 살만 즐기는 것이
생선 먹는 방법!
근데.. 일본 사람들은 꽤 이런 퀴즈를 즐긴다.
모르는 사람들이 많아서 ^^
물론 생선 많이 먹는 일본이지만
번거로워서 안 먹는 사람들이 많아졌기 때문...
덕분에 나도 배웠음..
예쁘게 뼈 발라 먹어야겠다.
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
(특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )
'일본 이야기' 카테고리의 다른 글
에어샤워?? 일본의 맨션에 있는 독특한 설비 (8) | 2022.06.19 |
---|---|
장마시작된 일본에서 보이는 이것 (24) | 2022.06.08 |
일본에 도시락 택배가 유행하는 이유 (14) | 2022.05.30 |
각자내기 당연한 일본의 시스템 (8) | 2022.05.19 |
나무 술잔에 넘치게 따르는 술 - 모리코보시 (6) | 2022.04.06 |
우편대국 일본의 우편물 전송 시스템 (9) | 2022.03.26 |
꽃구경이 일본풍속이라는 뉴스 (10) | 2022.03.22 |
일본의 투표방식 이름을 직접 쓴다. (6) | 2022.03.10 |
댓글