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맛있게 먹은 것들

5분만에 만드는 두부 유부초밥-치즈와 조합이 환상

by 후까 2022. 4. 8.
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건강한 다이어트 식이라는 두부.
야근하고 늦은 저녁이었고, 집에 밥이 없다.
즉석밥 있지만 반찬도 변변치 않아서
슈퍼에서 유부랑 두부, 부추만 사왔다.

일본의 모멘두부는 찌개두부와 비슷한데
너무 부드러워서 한국의 딱딱한 두부와는 좀 다르다.
살짝만 건드려도 뭉게지는 두부두부

물을 빼고 바로 프라이팬에 볶는데
기름도 안 두르고... 이걸 볶는다기 보다 데운다는 의미.
데우면서 물을 뺀다. 유부안에 넣을 소를 만들거기 때문에

유부초밥도 10매 다 꺼내서 쭉 짜주고

볶는 두부?? 아니 삶는 두부에 부추를 가위로 찹찹 썰어서 넣는다.

두부에서 물이 많이 나와서 물을 버리고
두부와 부추를 유부안에 꼬옥 꼬옥 담는다.

완벽하게 으깨어도 좋은데
두부 알갱이 큼직하게 그냥 담았다.

이렇게 먹으면 밥 먹은것 같은 포만감이 있다.
유부가 달콤해서
두부에 아무 간을 하지 않아도 맛있다.

소스는 스리라차 소스로 결정


스리라차 소스도 칼로리가 없다고하니까
완벽 다이어트 식


이렇게 한번 만들어보니 두부가 꽤 많이 들어가는걸 보고
다른걸 넣어보려 했는데
갑자기 크루아상 샌드위치가 떠오르며 비슷한 비쥬얼로 만들어 보았다.

쌈 채소에 치즈 반장
오이랑 토마토 그 안에는 두부로 꽉 채워주고
소스는 스리라차 소스랑 케찹만 섞었다.

치즈와 유부의 조합이 너무 좋다
유부의 달콤함과 치즈의 고소함이 있어
두부에 아무 간을 하지 않아도 너무 맛있다.

한끼 이걸 먹었다고 다이어트가 되진 않겠지만
조금 건강식을 먹었다는 위안으로
정말 빨리 쉽게 만들 수 있어 자주 해 먹을 듯 ^^

 

 

 


 

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