반응형
일본 이자카야에서 자주 시키는 메뉴중에
안키모가 있으면 바로 시키는 편이에요
아귀찜 하는 아귀..의 간인데
바다의 푸아그라라고 불릴 정도로
농후~~하고 밀키하고 고소한 맛이 너무 좋아요
이자카야에서는 이렇게 주기도 하고
앙키모 페이스트로 식빵에 발라먹는 잼 형식으로도 나오기도 해요
둘다 아귀 간의 진~~한 맛이 향기로워요
일반 슈퍼에서도 이렇게 팔아요
앙키모 퐁즈...
20프로 할인이라 바로 데려왔습니다.
파 올라간 부부의 잼 같은 것은
간장 양념을 젤라틴으로 만들어둔거에요
간장 양념을 젤라틴으로 굳혀놓으면
용기안에 소스를 넣었을 때 흐르거나
너무 적셔버리지 않아서 좋아요
젤라틴으로 굳혀도 같은 맛이 납니다.
술도둑...... 안키모.
맛있어요.
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
★답글도 매우 환영합니다. 감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.
그리드형(광고전용)
'맛있게 먹은 것들' 카테고리의 다른 글
나가사키 짬뽕을 가부키쬬에서 먹다 (27) | 2023.02.18 |
---|---|
힌국에 없다는 불닭 야키소바 먹어봤습니다. (16) | 2023.02.14 |
일본에서 감자 살 때. 포근감자 딱딱감자 (17) | 2023.01.31 |
일본 슈퍼에서 골라온 연어로 덮밥 만들기 (7) | 2023.01.29 |
버터롤 식빵에 춘식이 그림 올려 먹기. (12) | 2023.01.24 |
쉽게 만드는 캐릭터 라테아트 (15) | 2023.01.23 |
마음의 기력이 없는 날 먹은 이상적인 스키야키 (7) | 2023.01.08 |
일본의 특산품점에 파는 과자 특징 알려줄께요 (19) | 2023.01.07 |
댓글