미국에서 난리라길래.. 일부러 사 먹었어요
지난번에 슈퍼에서 봤을 때는 그냥 지나쳤는데..
김밥을 냉동하다닛!!
해동하면서 김 눅눅해지고 단무지 데워지면..
김밥 전이나 다 해체해서 비빔밥이나 되지 하면서
흥흥했거든요.
이미 일반 슈퍼에도 쫙 깔린 한국 냉동김밥
미국만큼 인기를 끌지 못한 이유는
일본에도 노리마키가 있기 때문?? 일까나??
그리고 청정원의 김밥 모델은
카라.
지금도 인기 짱인 카라..
일본에서는 한 번 팬은 영원한 팬이라 인기가 많답니다.
오리지날 김빠.. 김밥이 일본에서는 김빠로 들리는게지요
김빠를 사요.
국내제조품???????? 일본 국내?
카라가 추천하는 김밥이라..
,..
일본 국내 생산이라는 게 어디지?? 보니
나라현이네요
오사카 교토 옆동네 나라현.
칼로리 정보와 전자렌지 정보도 있죠
500와트와 600와트..
동일본과 서일본이 서로 다른 와트를 사용한다니까.. 약 20초 정도 차이가 나는군요..
봉투 그냥 전자렌지에 넣는게 아니라 꺼내서 랩을 씌우래요
그리고 데우고서
10분에서 15분간 기다렸다가 먹으래는데..
..
한쿡사람 속 터지는 꼴 .. 못 보지.. 어찌 15분을 기다리라고 하니..컵라면 3분도 못 기다리는 사람인데.
일단 냉동 꽁꽁 언 김밥을 꺼내봅니다.
음.. 김이.. 두터워보여요
제가 추천하는 사란랩. 사란랍뿌.. 이거 좋아요
그 짜장면집 랩처럽 좍좍 늘어나거나 쫀득하게 쫙 달라붙는 랩은 아니지만
냉동과 열에 강한 랩이라서
밥 냉동할 때나 전자렌지 돌릴 때 애용합니다. 잘 안 찢어져요
전자렌지 돌려봤는데
10분 기다리기도 전에 하나 꺼내서 입으로..
..............
전자렌지에 3분을 돌렸는데
아직 차가움..히힉..
또 돌립니다. 뜨끈하게
그래서 두 번 구운 김밥이 김이 솔솔.
15분 기다리는 거는 식혀서 먹으라는 말..인데
한국사람 그럴.. 시간 없슈..
그냥 입으로..
하뜨ㅡㅡ 하뜨아뜨
..
10분 두고 먹으라는 이유가 있습니다. .
그리고 10분 후..
뜨뜨 미지근.. 제주도 말로 맨도롱또똣한.. 김밥
약간 낯선데..
음.. 김밥 맛나고요.. (한국 사람에게 익숙한 김밥이라 특별한 건 없고)
김..은 어떻게 했지?? 궁금했는데
두터운 김으로 말았더군요. 안 찢어지게
김밥 맛나는 김밥..?????(뭔소리..)이라 비상식량처럼 비축해 먹기 좋을 것 같아요
그러나..
저는 걍 제가 알아서 싸 먹겠습니다.
.. 라고 했지만 김밥 싸는거 만 큼.. 여러 재료 썰고 재단하고 싸고 하는.. 시간 정성을 생각해서
사.... 사 먹겠..사먹어도 좋음..입니다.
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
공감은 글 쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
'맛있게 먹은 것들' 카테고리의 다른 글
커피가 맛있네??? 사루타히코 커피! 단 한잔에 행복을 (6) | 2023.11.28 |
---|---|
당도로 고르는 귤 (7) | 2023.11.08 |
마음에 쏘옥 들어버린 오미야게 (10) | 2023.10.23 |
시부야 함바그 구이 격전지! 히키니쿠토 코메와 매우 비슷한 함바그 요시 (10) | 2023.10.18 |
일본 당고, 떡 구워먹는 카페 코메다 오카게앙 (11) | 2023.10.04 |
일본의 가을을 알리는 카키후라이 도시락 (18) | 2023.10.01 |
2023년 9월이 지나.. 일본살이 18년에 접어 듭니다. 재첩국의 추억. (15) | 2023.09.30 |
스밋코쿠라시 카페에 다녀왔어요 (33) | 2023.09.19 |
댓글