맛있게 먹은 것들2019.01.16 00:10

한국에 가게되면 식구들에게 뭐사고 갈까? 하고 묻는다


요새 우리 가족의 트랜드는 국물내는 다시.

일본 슈퍼에서 쉽게 살 수 있는 혼다시부터

인터넷에서 소문이 나기 시작한

아고 이리 가쯔오 후리 다시.

아고<날치>, 가쯔오<다랑어>

고급 요정에 납품하는 상품으로 가쯔오부시를 베이스로 하여, 깊이 있는 맛을 내는 다시마, 향이 좋은 버섯에 날치를 재로로, 다시 팩에 넣어 가정에서 사용하기 편하도록 만든 상품이다. 

샤브샤브 국물낼 때나 찌게 할때도 편하고 좋다며 요청을 해왔다.


그래서 이번에 조금 고급으로 준비해 갔다.

카노야 다시.

카노야라는 메이커가 개발한 다시 팩으로
화학조미료, 보존료가 없는 자연의 재료를 배합한 육수팩 전문이다.

종류도 다양하고 맛도 좋다고 일본 내에서도 고급 선물로 통한다.

기본, 채소, 멸치, 다시마 닭, 버섯, 키와미, 분말


카노야 상품은 예전에 식품업체 손님들을 안내할 때

긴자에 가서 가게가 오픈하자마자 구매했던 상품이다.

그분들은 원래 팔방다시만 생각해서 왔는데

카노야를 추천해서 맘에 쏙 들어 하셨다.


당시, 찾던 상품의 컨셉이 라면 스프처럼 간단히 국물내는 상품을 찾는것이었다.

정말 라면 스프같은 상품을 찾았다며 좋아하셨다.

팔방 다시 八方だし

팔방 다시는 간장처럼 끊인물에 휘휘 두루기만 하면 국물맛을 낼 수있는 상품이다.


팔방 다시도, 카노야 다시도 정말 라면 스프처럼 국물맛을 낼 수 있어서 따로 멸치 육수를 만들거나 하지 않아도 편하게 사용 할 수 있다.


카노야 다시는 냄비에 넣어 끓여도 좋고


볶음밥에 재료로서 풀어 넣어도 좋고


밥위에 뿌려 그냥 먹어도 괜찮다.


파우더 다시 외에 간장이나 미림같은 상품도 있다.

깨 간장, 하카타아고다시 간장, 훈제 간장, 산초간장


국물맛을 내는 상품이 다양하기에

편리함을 추구하는 생활에 조금 도움이 되는 상품인것 같다.





개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.



Posted by 회사원 후미카와

댓글을 달아 주세요

  1. 다시다 같은 그런건가 보죠?
    국물 맛이 어떤지 맛을 한번 보고 싶네요

    2019.01.16 00:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 오~좋은정보 감사해요~
    일본 여행가면 사들고 와야겠네요~~^^

    2019.01.16 01:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 혼다시는 대형슈퍼에 있던것 같구요.. 카노야는 공항이나 신주쿠, 동경역 같은데도 매장이 있네요. 긴자 코레도점을 추천합니다.

      2019.01.16 10:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  3. 우리나라도 이런종류의 간장을 본것같아요. 육수내는 티백상품은 탐이 나네요.^^

    2019.01.16 05:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 만능간장이나 어간장 같은 특수 간장들이 나오긴 하는데 대중화는 아직인듯 해요. 일본은 어간장, 생간장, 계란장, 콩간장, 깨간장. 쯔유 헉헉.. 요리 색이나 맛에 따라 여러가지 종류가 있어요.

      2019.01.16 10:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  4. 일본 여행...가고 싶네요.
    ㅎㅎ
    잘 알고 갑니다.

    2019.01.16 06:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 노을님 요리는 자연의 맛을 살리는 재료가 많은것 같아요. 일본 다시도 인공 조미료 없이 만드는것 같네요 ^^

      2019.01.16 10:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 후미카와님다시다하고 비슷한 것 같은데 천연 재료로 육수내서 그런지 건강한 것 같습니다.저도 나중에 일본 여행가면 드라이카레도 사들고 와야 겠습니다.후미카와님언제나 파이팅!!

    2019.01.16 06:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 티백으로 국물을 내는군요.
    간편해서 좋아 보입니다,
    국물맛이 궁금해 지는군요.

    2019.01.16 07:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 멸치를 오래 우려도 맛있는 국물이 나오는데, 다시팩은 빠르고 쉽게 가정에서 활용하기 좋은것 같습니다.

      2019.01.16 10:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  7. 요론고 하나 있음 요리 못하는
    혼자 사는 사람들에게 유용하겠네요!
    국내에서도 살 수 있으면 좋겠어요~^^

    2019.01.16 08:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 요리 초보님에게도 좋지만 가족들 샤브샤브 같은 요리에도 많이 쓰더라구요. 저는 라면 끓일때도... 넣고. 계란말이 할때도 넣고..

      2019.01.16 10:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  8. 요즘 일본에서 이런 소스나 부재료를 많이 사오는 것 같더라고요.
    직구도 꽤 많이 하고요.
    저는 아직 한번도 안먹어 봐서 맛이 궁금하긴 합니다. ^^

    2019.01.16 11:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 막.. 감동이 몰려오는 그런 맛은 아니고.. ㅋ 그냥 간단히 국물맛을 내는 제품이에요 ^^ 맛이 깔끔하니 괜찮습니다.

      2019.01.16 12:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  9. 밥위에 뿌려먹기도 하다니 활용도가 높아 보입니다.

    간단한 국을 끓일때 이 제품 한봉지만 넣으면 국물이 달라질거 같아요 ㅎㅎ

    2019.01.16 16:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 저도 가서 간장이랑 국물내는 액같은걸 사온적이 잇는데 진짜 잘 쓰고 있어요!! 활용도도 너무 높구요 ㅎ.ㅎ
    좋은글 잘 보고갑니다^^

    2019.01.16 17:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 비밀댓글입니다

    2019.01.18 04:18 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]