라멘 격전지 다카다노바바
바바에서 라멘집을 한다는 것은 일단 도전이다.
옆집 라멘이 더 맛있어요..라면 금새 몰리는 곳이 된다.
그 중 하나..
라이덴이라는 라멘집
회사의 일본인 부장이 지금까지 먹어본 미소 라멘중에 최고라고 해서
가봣는데..
음.. 찐 일본인 입맛이라고.. 하려나?
바바역에서는 한 8분은 걸어올라와야 한다.
약간 멀어서 찾아가기 그렇지만
그래도 다카다노바바 삿뽀로 라이덴을 찾는 사람들이 꽤 많다.
이렇게 비오는 날에도 점심 시간이면 사람들이 줄을 서서 먹는다
그런데 한국 사람에게는 딱.. 그다지 유명하지는 않다.
그냥 바바는 야스베..가 최강이니까 한국 사람은 야스베로 갈 듯.
입구에 메뉴 소개.
미소. 정유 시오 카라미소.. 등등
제일 무난한 카라미소 라멘으로 선택한다.
얼마나 맛있길래??
부장이 여기가 제일 맛있다고 하니 기대가 크다.
좌석은 이런 카운타석 뿐이다.
테이블이 없는 라멘집
좀 좁아서 옆에 사람이 앉으면 몸이 좀 작은 편인 나도 팔 돌리기가 좀 그럴 정도로 낑긴다.
그리고 라멘 등장.
곳떼리라고 한다
대부분 라멘에는 라드.. 그러니까 돼지 기름이 들어간다.
돼지 기름 국물에 풀어낸 된장.
라드 기름에... 그러니까 돈코츠라고 할까?? 간장 풀면 쇼유라멘 된장풀면 미소라멘
그리고 이 된장 라멘인 미소라멘.. 유명한 삿뽀로식이라는데..
난.. 역시 교카이 스푸가 제일 잘 맛는 듯...
된장 라멘.. 별로..................ㅎ
부장은 그렇게 맛있다고 하는데
나는... 된장.. 쓴맛이 날 정도로 짜던데.. 그래서.. 약간 거부감..이 들었다.
기본 라멘이라서 챠슈도 적고
멘마도 조금
면은 꼬불꼬불 얆은 면이다.
차슈는 돼지 살코기
커다랗게 잘라주는게 아니라 남은 고기를 얹은 듯한 느낌이 든다.
혹시 몰라
이 날만, 내가 간 날 간이 안 맞았다거나
혹은 ... 된장을 잘못 풀었을지도 모르지만
된장의 진한 맛이..
그.. 막된장 같은... 짜고 짜고 냄새나는 듯 신맛
고소함이라기보다는 메주 한덩이 그냥 먹는 듯한 느낌이라..
그럼.. 된장 소스로 맛에 변화를 줄까??
매우면 뭐가 달라지겠지 하고
매운 소스와 고춧가루를 쳐 넣는다.
더더욱
짜디짜다.
..
라멘은 짠 맛이라고 하던가?/ 짜. 점심 먹고 얼굴 부을거 같애
부장이 최애하는 라멘집인데..
첫 기억이.. 짜디짜다.. 싶은 된장 라멘의 추억
다른데.. 보다.. 좀.. 독특해서 그런가??
다시 좀 더 친해져 보혀 한 번 더 가서 더 비싼걸 먹어봐야 할 지 모르겠지만
맛집인데..
저의 점수는 ...
1.5
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
'맛있게 먹은 것들 > 다카다노바바 맛집' 카테고리의 다른 글
라멘 점주에게 물어보았다. 밥 말아도 되나요 (7) | 2024.05.04 |
---|---|
다카다노바바의 라멘 맛집! 오레노소라 (12) | 2024.04.22 |
일본 라멘 랭킹 1위 - 다카다노바바 (야후 재팬 픽) (4) | 2024.04.02 |
유명한데 줄 안서는 츠케멘 원조 맛집. 야스베 다카다노바바점 (11) | 2024.03.24 |
돈코츠 라멘 그만 먹고 국물에서 숯향이 나는 교카이 라멘 드셔보세요 (7) | 2024.02.11 |
도쿄에서 오랜만에 먹은 복어회, 토라후구 (14) | 2024.01.29 |
도쿄 다카다노바바 : 블랙 라테 아트로 유명한 카페 (20) | 2024.01.15 |
탄탄면 좋아하세요? (14) | 2024.01.14 |
댓글