본문 바로가기
맛있게 먹은 것들/다카다노바바 맛집

훌쩍거림과 콜록거림이 난무하는 라멘집

by 후까 2024. 5. 31.
반응형

라멘집 소개가 그렇다
일본 제일 맵지만 맛있는 라멘

몽고 탕면 나카모토이다.

유명점이라서 그런가..

전국에 점포가 꽤 많은 편이다.

 

본점은 이타바시에 있고, 내가 간 곳은 다카다노바바점

지금도 가게 오픈 전 부터 사람들이 줄 서서 기다리는 인기 점포이다.

사람이 없는 시간이라면.. 오후 4시 정도의 애매한 시간.

오픈 전에 가봤을 때는.. 이렇게 텅텅 비었지만

항상 저기 두 줄로 사람들이 줄 서서 기다려서 먹는.. 점포

매움 3, 5. 6. ~~ 10

이 매운 정도를 도전하는 사람들이 많은데.

한국 사람이면 5정도가 좋으려나??

메뉴는 또 이렇게 많은 편이다.

맨 위가 라멘, 돈부리 종류고

아래로 갈 수록 밥

 

나는 처음이라.. 가장 추천하는 매운맛 3단계 모코탄멘 하나를 주문 한다.

여기서 .. 뒤에 사람이 줄을 서기 시작해서. 자리로 빨리 이동했는데..

.. 자판기 바로 옆에 물은 셀프.. 가 있었다.

자리에 앉았는데

나 왜 물 안주지?? 매운 라멘집이라서 물은 유료인가보다.. 라며 맘대로 생각한.. 나.

 

나갈때 보니까 자판기 옆에 물은 셀프였....다.

그리고 웃긴점 하나..

.. 아무래도 먹다가 아웃하는 사람이 많아서인가??

화장실 가시는 분..은 자리를 이동하면 그릇을 치워버리기 때문에

혹시.. 말없이 자리를 비우실 때..

아직 먹는 중이에요~~~ 사인은

숟가락을 12시에 놓아주세요..그럼 안 치워요

10분 후에도 못 돌아..?? 오시면. 치울거예요~~~

 

이 문구가 살벌하다.

진짜 매운가봐??

나는 그래도 기초맛.. 매운 3..이라서 괜찮겠지

나는 매운맛에 길들여진 한쿡 사람이라고..!!

그리고 받아본 라멘..

국물이 둥둥.. 기름이 뜬다.

\..

잘 알겠지만

일본 라멘은.. 돼지 기름으로 볶는다.

 

요즘 논란인 삼겹 비계....가 여기 쓰인다.

라드라고 검색해보면.. 요리의 감칠맛을 내는 돼지비계 고체를 팔기도 한다.

두부도 들어가서 내용물은 양이 많은 편이다.

국을을 먹어봤더니..

..

안매운데

..

매운맛 3이면.

한국사람에게는 .. 그저... 보통의 맛.

//

그런데 옆자리에서

훌쩍이는 소리..

콜록거리는 소리로 시끌시끌하다.

3이야 큰 데미지 없이 술술 먹겠지만

10까지 가면.. 자살행위이고..

8정도에서 사람들이 운다.

.

그렇게 매운데도 도전하는 사람들의 도전 정신은..

역시.. 인간의 의지~~인가?

맛은.. 무난한 편

너무 맛있다.. 다음에 한 번 더.. 란 생각 보다

양 많아서.. 한숨쉬며 먹었다.

.. 아직도 남았어. 아직도 많아.

..

맛있으면 양 많아도 쳐묵하는 나로서는

조금 부족한 맛 이었나??

두부와 양배추가 많아서 먼저 배불러버린듯..

..

아니면 내가 먹는 법을 몰랐던 건 아닌지??

라멘이 그냥 먹으면 되지.. 만.. ㅎ

 

다음 도전하게 되면.. 한 5레벨로 훌쩍과 콜록 없이 가능할까?? 기대해본다.

 

 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.

★ 쿠팡 파트너스 이용과 응원하기 후원 항상 감사합니다.

그리드형(광고전용)

댓글