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일본에서의 일과 생활

도쿄의 줄서는 우동 맛집 우동 신 솔직리뷰

by 후까 2025. 1. 5.
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맛집을 자주 가다보면

확실히 맛이 떨어지는 곳을 제외하고 여기도 저기도 비슷하다는 느낌을 받긴 한다.

같은 요리인데 여기서 뭘 더?? 라는 거라

여기서 줄 서느니 동네 유명점이 더 맛나네.. 이런 생각도 있었다.

한국인이 줄서는 신주쿠 우동 맛집이라는 우동 신..

여기도 맛집 정보가 부족한 외국인에게 가이드로 찍어주면 딱 그곳만 맛집이 되어 줄을 서는 원리구나 싶었고

안먹어봤으니... 나도 먹어봐야지... 하는 마음에 찾아가보았다.

 

 

JR 신주쿠역 남쪽 출구로 나와 오른쪽으로 쭉 내려가다보면

웬디즈 건물이 나오는데

그 사거리 직진하면 바로 나온다.

신주쿠 역에서 5분 안 걸리는 거리이고

 

우동 신 옆 골목에는 더 유명한 풍운아 라멘 전문점도 있다.

. 오전에 우동 먹고 오후에 라멘 일정이 되는....

1월 .. 아직 도쿄의 거리는

은행이 다 떨어지거나 덜 떨어지거나..

아직 가을 날씨 유지중..

 

1월 도쿄의 평균기온 16도.. 바람은 차다.

 

여전한 인기점

11시에 갔더니 사람이 매우 적었고

이 사진은 다 먹고 나와서 찍은거라 한 11시 반 정도에 줄이 길어진걸 보았다.

우동 신은 예약도 가능하다

테이블체크 사이트에서 예약비 2000엔은 선불 지급하면

그 시간에 프리패스로 안내 된다.

예약비 2000엔의 가치가 있을까???

근데 예약시간에 안 가면.. 3000엔이 자동 지불 된다고 하니... 조심해야 할 듯..

 

우동신 예약 페이지

https://www.tablecheck.com/ko/shops/udonshin/reserve

 

Udon Shin - TableCheck

 

www.tablecheck.com

 

 

요즘 일본의 줄서는 맛집은 예약비를 받고 고객의 시간을 줄여준다.

2000엔은 정말 예약 비용.

음식값은 따로 지불해야 한다.

우동 맛집이라고 백명점 스티커로 여기 맛집임을 알수 있다.

낮에도 주문 가능하겠지만 위스키와 주류들도 준비되어 있었다.

 

메뉴를 보면 차가운 우동과 따뜻한 우동 메뉴로 나뉘는데

밖이 추어서 찬 우동은 눈길이 가지 않고

온우동 쪽으로 주문하게 된다.

특히 한국인 여행객에게 인기있는 곳이라

메뉴에 한글이 이렇게 친절히 적혀있었다.

 

우동집이면 튀김도 잘하는 집이 많아서

여기도 다양한 튀김요리 세트 우동이 인기였다.

옆자리와 옆옆 자리 분들이 모두 한국에서 온 여행객이었고

모두 메뉴판을 손가락으로 찍어서 주문하는 모습이 귀여웠다.

 

내가 주문한 건
Udon noodles + Raw egg + Seasoned cod roe + Iso-nori seaweed

가마타마 우동 + 명란 + 파래김

메뉴에는 이렇게 나오는 온 우동인데

주문할 때 직원이 이렇게 말한다.

그냥 나도 모르게 네.. 해버렸는데...

 

..ㅜ 직원이 한 말은...

달걀 섞어도 될까요?? 였다.

아니오 할걸..

이미 면에 섞어버려서 달걀 노른자 없어짐

어... 얼..

노란 노른자와 빨간 명란의 조화를 찍어야 하는데

그저 네.. 하이.. 해버린 결과..

면에다 달걀을 아주 잘 풀어주셨다.

훙...

 

맛은 어떤가.. 먹기 전 부터 의심 가득했던 나.

짜피 우동이 거기서 거기지..

뭐 더 별다른 맛 있나..

우동 맛집 여기 뿐인가.. 하며..

비비비비 우동을 먹어본다.

어..

어..

맛집 맞구나..

맛있네....

음.. 고급진 입맛을 사로 잡아버림..

국물이 많은 우동은 아니었지만 우동 면이 따뜻해서

재료의 맛이 하나하나 전달 된다.

 

특히 파래.. 파래김을 넣어서 바다의 향이 확 들어오는데 그 맛이 참 좋았다.

 

우동 면도 쫄깃쫄깃해서 떡을 씹는 기분처럼 탱글탱클했다

 

인정 줄서는 맛집 인정.!

 

 

신주쿠라 가까워서 그럴수 있지만.

근데 또.. 그렇게 한시간 기다리면서 먹을만한 건 아니고...

옆 골목에 풍운아 있고 큰 길 나오면 츠케멘 전문점 야스베 신주쿠점이 있으니

 

만약에 줄이 너무 길다면.. 다른 곳도 선택지에 넣을수 있지 않을까 싶다.

물론 야스베와 풍운아도 줄이 길어서 문제지만..

 

 

 

 

우동신 홈페이지

https://udonshin.com/

 

[新宿・代々木] うどん慎【公式】

うどんの「コシ」と「ノビ」は相反する。その中間を探求した、店主こだわりの麺。当店のうどんは、店主が理想とする究極のうどんを実現するため、切りおきや茹でおきは一切しておりま

udonshin.com

 

 

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