본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

일본 직장인 도시락 - 고등어 된장 조림

by 후까 2021. 6. 29.
반응형

 

가까운 도시락 집에서 가능하면 생선반찬이 든 도시락을 고르려고 합니다.

아무래도 집에서 생선 굽기가 쉽지 않고..

그래도 건강 챙긴다고 생선은 먹고 싶고요..

 

회사가 이사오기 전에는 가까운데 고등어 숯불 구이집이 있었는데

멀어지니 도시락 집 고등어죠~~

 

노르웨이산 사바미소니 벤또

사바미소 벤또.  529엔

사바미소는 고등어 된장 조림이예요.

간단한 반찬과 함께

된장에 졸인 고등어가 반짝 반짝!

도시락 라벨에 붙여준거 보니..

노르웨이산 고등어

 

달달한 고등어 조림 맛에 일본에 와서 자주 찾는 메뉴 중 하나에요

된장에 짜게 조리는게 아니라 달달.. 합니다.

설탕 들어가서 그런거긴 하지만

고등어의 맛과 향에 어울려요.

 

생선요리를 잘 하지 않게 되면서 생선 섭취가 정말 많이 줄었는데

가까운 도시락 집이라 따뜻할 때 집어 올 수 있어서 좋답니다.

 

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글