지금도 철분제를 복용하는데
물론 음식으로 섭취하는게 가장 좋다.
매일 쇠고기!!! 최고네.
일본 슈퍼에 가면 여러 철로 만든 피규어를 보았는데
피규어 아니고..
냄비에 혹은 밥솥에 같이 넣어 끊이면 그 철 속에서 철분이 나와
철분 보충이 된다는 것이다.

철로된 솥으로 한 밥에 철분이 가득하다니
철을 그냥 끓여 먹으면 철분 보충이 된다는 것이다.
철로 만든 물고기.
이걸 냄비에 넣어 같이 끊인다.
종류나 모양도 다양해서


물고기 외에도 사자모양 토끼모양 모아이? 우주인인가??

사용법은 재료랑 같이 넣어서 끓인다
누가 쇠솥에 한 밥을 먹으면 철분이 부족할일이 없다고 헀는데
같은 방법이라고 한다.
쇠솥은 아니지만 쇠를 삶아 먹...는 것..이 다.
이렇게 철분 섭취는 장점도 있고 단점도 있는데
장점은
이런 철을 넣어 요리를 하니
정말 철분 수치가 올라가고 손끝 손톱이 헐었는데 좋아지고
혈색도 좋아졌다는
효능을 간증하는 사람들도 많은 반면
단점은
녹이 슬거나 녹물이 보이는 상품도 있어서 음식먹는데 기분이 별로라는 사람도 있고
몇 달을 먹고서 몸이 가려워 병원에 갔더니 쇠 알레르기니까
당장 중지하라고 의사에게 권유 받은 사람도 있다.
이런 철은 녹이 슬어도 그 녹에서 철분이 용해되어 나오는거니
걱정말라는데
녹슨거 삶아 먹어도 진짜 괜찮나?? 싶은 궁금함.
솔깃하기도 하고. 건강에 좋아보이기도 하고 아니기도 한..
사람에 따라서 체질에 따라 주의하며 조리해야 하는 조리도구?? 이기도 하다.
일본 남부철기 찻주전자 티포트 다도 화귀 쇠주전자 쇠주전자 직화 호환가능 주전자 철분보충제
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