본문 바로가기
일본에서의 일과 생활

일본의 아오모리 사과빵 추억 돋는 안동 사과빵

by 후까 2022. 4. 20.
반응형

포털 메인 페이지를 보다가 지역 특산물 사과빵이라는걸 보았어요

이미지 출처는 사진에 링크

 

어라? 어라 생각해보니.,..

일본에서 사과 산지로 유명한 아오모리라는 곳에서도 사과빵?이 있어서

선물로 받은적이 있어요.

이걸.. 소중하게도 싸이..흠흠... 월드.. 흠...에 올렸었지요

당시 와 신박하다 진짜 사과만쥬야.. 하면서 감탄하면서 먹었죠

안에는 백앙금이 들어있고

사과 꼭지는 소바..

그 삶기 전의 면 소바면...

 

그러니 꼭지까지 다 먹을 수 있는 것이지요

사과빵을 보고..

세상은 다 닮아가는구나 싶더군요

 

 

 

한국에도 떡을 예쁘게 만들어서 판매하는것을 보았어요

일본 화과자가 그런데 꽤 예쁘게 만들죠

예전엔 일본의 디저트가 한국으로 들어와 유행하곤 했는데

요즘은 한류 떡이 일본에서 유행중입니다.

 

NHK아침 뉴스에서 알려줬어요
일본의 전통 오하기를 한국의 떡 스타일로 만든다고.

 

일본의 오하기라는 떡이 있는데

꽃모양으로 만들어 판다고 SNS에서 인기라고 TV에서 보여주더군요

원래는 이런 떡.

 

 

세상의 금손들이 먹거리에 손을 대니 더 화려해지고 예뻐지나봐요.

먹는 입장에서는 그저 좋습니다.

 

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글