본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

두부면으로 만드는 아라비아타

by 후까 2022. 4. 19.
728x90
반응형




매일 두부 먹는다고 다이어트가 되진 않겠지만..

요즘.. ㅠ 찐다. ㅠ

또.. 저녁은 두부.

 

면은 두부면으로 고르고
스파게티 소스.........가 이미 칼로리가 이빠이지만...

두부면으로 아라비아타를 할거다.

 

두부 면만 파는것도 있지만..
소스가 들어있어 레몬콩국수가 되는 면을 샀다.

 

원래는 이 레몬 콩국수로 먹고 끝내려고 했는데..

스파게티로 만들어 봄.......

두부면이 양이 적을까봐
팽이 버섯도..

 

파를 잘게 썰고. 팽이버섯을 넣고

기름 없이 파스타 소스를 투하.

두부면을 국물과 분리해보니..

두유!!가 나오네.

볶는 중에 소스가 너무 걸쭉해서

두유를 추가한다.

그리고 두부면 투하

빠르게 볶는다 두부면 한덩어리 될까봐

치즈 한 장 올리고 마무으리

초록이 너무 없어서 부추 장아찌 올림

면이 생각외로 탄탄하다.

 

아라비아타 소스가 맛있어서

두부 면에 간이 잘 들어 맛난다.

 

그리고 꽤 포만감 든든..

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

반응형
그리드형(광고전용)

댓글8