반응형
돈키호테에 갔다가. 한국 식품 코너에서 이걸 또 발견.
신라면 레드
격 신.. 아주 매운 이라는
매울 신 앞에 격할 격이 붙었다.
격하게 매운맛이라는.... 끌린다.
구매 완료~
128엔.
신라면이 해외 수출용으로 만들었다고 한다.
신라면 레드
찾아보니까 일반 신라면보다
4배 매운맛이라고 한다.
.. 불닭 수준이란 가?
인터넷 찾아보니.. 돈고의 아픔을 겪어야 한다는데..
흠... 정말??
열어보니 건조 표고버섯과 건조채소 건더기 들..
그리고 빨간 분말 수프가 들어있다.
분말을 털어 넣으니.. 살짝 매운 향이 올라온다.
선까지 뜨거운 물을 붓고
3분.. 기다림.
드디어 매콤한 신라면 레드를 영접할 시간이다.
맛 평가/
맛있다..!!
신라면에 고춧가루랑 고추 넣어 먹었었는데
그 부족한 맛을 메꿔준다.
기본 신라면의 맛과 향은 유지하며 좀 더 매콤한 맛이다.
라면이 이래야지.. 이게 신라면이지..
그리고.
국물이 좀 남았을 때.
식초 한 수저. 참기름 반수저
있다면 삶은 달걀도 하나.. 넣으면
꽤 좋은 맛이 나니까.. 이것도 해보시길.
국물 맛이 또 확 달라질 테니 식초 하나 챔기름 조금 넣어서 국물 완성해 보는 걸 추천한다.
앞으로 신라면은
레드만 뿌실거임.
개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다.
공감은 글 쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의 하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
그리드형(광고전용)
'맛있게 먹은 것들' 카테고리의 다른 글
제주 어멍한테 물어본 말린 제주도 고사리 불리고 삶는 방법 (21) | 2023.04.21 |
---|---|
하귤로 곰돌이 과일바구니 만들기 (14) | 2023.04.13 |
딸기로 장미 만드는 방법 (14) | 2023.04.12 |
시부야 미도리스시- 한국 사람들이 "맛있다" 웅성웅성 들리는 식당. (17) | 2023.04.11 |
맛있어서 또 사는 즉석 된장국 - 파래 된장국 (13) | 2023.04.08 |
꽃 구경 기분을 올려주는 꽃 김밥 말기 (14) | 2023.04.03 |
아침식사를 간장 계란밥으로 바꾼 이유 (36) | 2023.04.01 |
소문난 맛집 - 히키니쿠토 코메 시부야점 : 솔직 후기 (10) | 2023.03.21 |
댓글