본문 바로가기
맛있게 먹은 것들

세븐일레븐 " 반찬에 딱 좋은 상품

by 후까 2019. 4. 23.
반응형

일본의 세븐일레븐과 패밀리마트는 편의점 그말대로 여러가지 다양한 상품을 판매합니다.

특히 일본의 세븐일레븐 상품은 여러 블로거의 글에도 많이 올라오고 있는데요

저도 자주 애용하고 있기에 이번에 반찬으로 골라온 상품을 소개 합니다.


하카타 매운 명태알을 사용한 이와시 멘타이 야키<Grilled sardine with spicy fish roe>


상품은 이렇게 생겼습니다.

이와시 멸치인데, 사이즈가 좀 큽니다.
그리고, 명태알에 말아서 한덩이 올려 놓은 비쥬얼이네요


냉장보관이며, 뼈가 있으니 주의하라는 표기.

조리방법은 필름 일부를 열어서 전자렌지에서 50초!

열량, 단백질, 지방, 당질, 식물섬유, 식염 (1팩 2마리 상당)의 정보도 보입니다.

알레르기 성분은 깨, 대두. 역시 물고기 뼈에 주의하라는 주의문이 있습니다.


개봉하면 이런 모양.

제가 들고오면서 흔들었을까요. 모양이 패키지와는 좀 다르게 표면에 올라간 명태알이 좀 눌렸어요.

<바로 윗 사진 보고 깨닳음.. 제가 개봉전에 뒤집었네요 ㅠㅠ>


멸치가 명태알을 싸고 있네요.

원래 유래는 이렇게 만들어 굽는겁니다.


전자렌지에 돌리고 금방한 밥에 반찬으로 곁들였습니다.


대박..!

밥도둑!! 웅애애애애애애애애애애애ㅐㅇ~ 싸이렌 울렸습니다.

맛있어요.

물론 명태알도 맛있는데, 이와시도 정말 부드럽고 꽁치를 먹는듯한 식감입니다.

아!! 뼈 있어요.

실같이 가느다란 뼈도 나오고, 물고기 중심쪽에 큰뼈도 나옵니다.

먹을때 주의해야 겠습니다.


별점 ★★★★☆4 개.  별 하나는 뼈때문이라는 점을 빼면 별점 5개.




그리고 세븐의 고등어!!

고등어 된장 조림. (사바노 미소니)

제 손만한 사이즈의 덩어리입니다.

조리예에 나오는 고추같이 생긴건 안들어있어요.

알레르기 성분은 밀가루, 고등어, 대두.

조리 방법은 뜨거운 물에 봉지째 중탕하거나, 전자렌지 이용시에는 반드시 용기에 덜어서 랩씌워 데우기.


이렇게 됩니다.


된장과 고등어의 조합이 너무 좋아요. 된장이 달아요.

얘도 밥도둑!!

뼈가 나왔나?? 싶을정도로 없었던것 같네요. 나와도 조금.

별점 ★★★★★ 5개..


술안주로도 딱입니다.

전자렌지로 간단히 조리 가능해서 편리하고, 가끔 도시락 반찬 안싸오면 애용한답니다.


추기!!

멸치라고 해서 크다는 분들이 많아서.. 제가 물고기를 잘 몰라요..~~

sardine  정어리
영어로 찾아보면 정어리라 하고..



청어? 전갱이? 마이와시 멸칫과 생선도 꽤 종류가 많군요

생선은.. 얼굴만 보고 누구신지.. 제가 몰라요 ㅠ


개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.



그리드형(광고전용)

댓글