본문 바로가기
가족 이야기

한국인의 매운맛은 진짜 매운맛.

by 후까 2020. 1. 4.
반응형

 

한국사람 자부심이 있지.

일본에서 매운라면, 매운 카레, 김치 씹어먹듯 매운거에 자신이 있다.

 

일본에서 매운맛이라며 주문을 하면,
점원이 주문을 받으며 꼭 이 한마디를 한다.

[꽤 매운데 괜찮으십니까?]

[네..ㅋ]

 

일본에서 먹는 매운맛은 몇 개를 제외한다면
매운맛이라고 적어졌다고 해도, 맵 지 않 다.

그냥 순두부 찌게 드링킹 하듯이 입술만 빨개지는 그런 매운맛.

 

그래서 난 한국인. 매운맛 ㅋ 괜찮아.>~ 하고 살다가

 

집에가서 엄마밥.~~!~!

하고 먹는 밥상에, 김치부터 켁켁 거린다.

매워~

김치찌게.. 매워~

어묵 볶음  매워~~

뭐 다 이래.. 매워~~~~

 

오빠랑 엄마는 하나도 안매운데!~~?? 그런다.

 

다음날 아침..
뽀얀 콩나물국 ^^

아.. 시원하겟다. 하고 드링킹 하니
어무니.. 청양고추 얼매나 넣은겨~~

 

와~~ 독하다 한국사람..
나 보고 외국에 살다온 티내냐고 하는데

진짜.. 매워~ 맵다고..~

 

그래서 저녁에 후식으로 매운 닭발 또 시키고

또 매워~~ ㅠㅠ

 

 

 

 

 


 

개인적인 경험에 의한 의견과 느낌을 적었습니다. 
공감은 글쓰는 힘이 됩니다.
재미있게 읽으셨다면 페이지 안의  하트 ❤ 를 눌러주시면 좋겠습니다.
  (특정 국가와 단체, 상품의 왜곡된 표현이 있을 수 있습니다. )

★답글도 매우 환영합니다.  감사한 의견에 제가 배울 수 있다면 좋겠습니다.

 

그리드형(광고전용)

댓글