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요새 뜨는 수비드 요리
유명 유튜버가 수비드한 고기를 구워 자르면
육즙이 자르르ㅡㅡㅡ
너무 고급지다는 생각을 했는데
그 조리기구를 순두부찌개집에서 보았다.
고기를 수온조리 하는게 아니라 달걀이었다.
그러고보니 반숙 온천달걀이
일정한 온도에서 조리하는 반숙달걀인것을..
수비드머신으로 달걀을 반숙조리하다니..~!! 신박하네
해물 순두부를 주문하고 나오길 기다린다.
나왔다..
바로 앞에 수비드한 달걀이 뚜둥!
순두부찌개 정식 상차림은
일본이라도 뚝배기 + 스뎅 그릇.
그리고 스뎅 수저와 젓가락!
일본에서는 이런 올스뎅이 익숙하지는 않다.
혹은 이런 스텐 수저가 저 뜨거운 국물안에 들어가면
수저가 뜨거워져서 먹지 못하는게 아닌가 하고 걱정하기도 하고..
해물 순두부 찌개는 굴도 많이 들어가고 조개도 들어가 있다.
얼큰함은 일본인이 조금 매워를 느끼는 3단계.
적당한 매운맛이 느껴질 정도일 뿐 맵다 정도는 아니다.
한국 녀자.. 역시 한뚝배기 완뚝하기에
수비드한 부들부들한 달걀과 함께
쌀밥과 순두부 찌개를 맛있게 먹었다.
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