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맛있게 먹은 것들

생강 조리주만들기

by 후까 2022. 5. 23.
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생선 들어가는 요리를 할 때 생강이 필요한데

마늘로 안되나?? 싶지만 생강이 들어가야 상큼한 것!


때문에 마늘 만큼 자주 쓰이지는 않지만 가끔 써야 할 때
생강 조리주나 생강 갈아 냉동한 것이 있으면 편하다.

술.. 특히 소주는 못마시는데...

술이.. 필요하네?? 우리집에 제일 필요없는건데...

 

제일 싼 소주를 찾는다.
편의점 가면 99엔짜리 소주도 있지만

그래도 나는 ... 이슬로 살리라~


일본에 팔리는 한국 소주의 가격표~
빨간 뚜껑은 알콜 높은거라는걸.. 요즘들어 알았는데
뚜껑으로 구별을 하다니... 굳 아이디어~


싼거 싼거 찾다가...

세금 포함 231엔.. 이슬!!
이슬로 선택

그리하여 사온 생강을 갈갈갈. 다져서

세척하고 소독한 병을 준비!!
그리고 여기 갈아둔 생강을 넣는다.


반은 병에 넣고 나머지 반은 팩에 평평하게 깔아서 넣고 냉동시킴


그럼 이제 요리주!! 제조시작

소주 까서 부어 저어
발효!!

빛이 잘 들어오지 않는 곳에 꿀마늘과 나란히 생강 조리주도 수납..

나머지 다진 생강은 작은 팩에 평평하게 깔아서 냉동이다.


생강주 만든김에 꽁치찌개 만들었다

꽁치 통조림 + 김치를 볶아서 생강주 넣고 나머지 조미료 채소!

간간히 씹히는 생강 알갱이가 알싸~~하다.

 

 

 

 

 


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